Projeto Host Lab gera ebook sobre a Dieta Mediterrânica
O Algarve é uma região peculiar, distinta e original comparativamente às outras regiões do país, mesmo aquelas geograficamente próximas.
A produção de frutos secos, nomeadamente a amendoeira, a figueira e a alfarrobeira, o olival e a vinha, mas também os citrinos, como a laranjeira e a tangerineira, fazem parte integrante do património genético das frutas da região. A vitivinicultura é um fenómeno com maior expansão recente, ainda que documentos históricos demonstrem que noutros séculos também proliferou em pequenas produções.
Ao longo de 3 anos e a partir da Universidade do Algarve, com base no HostLab, uma equipa multidisciplinar que integrou as áreas do Turismo, da Hotelaria, da Engenharia Alimentar, das Tecnologias de Informação e Comunicação e do Marketing, promoveram experiências inovadoras e sustentáveis, em torno da gastronomia, da enologia, da Dieta Mediterrânica e da Hotelaria e do Turismo.
Os principais resultados obtidos motivaram um ebook que revela um enorme potencial de inovação na relação com a Dieta Mediterrânica, a indústria alimentar e o turismo.
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